Айдер Муждабаев: «Русофобия – точная наука и единственный путь»

Дата: 22.02.2018
Автор:

Айдер Муждабаев, заместитель Генерального директора крымскотатарского телеканала ATR в блоге на «Украинской правде» поделился видением того, что поможет вернуть Украине анексированный Россией полуостров Крым, а Европе и миру – стабильность и порядок, без новейших «фюреров», претендующих на воровство чужих земель.

Процитируем Айдера Муждабаева полностью, на языке оригинала:

Айдер Муждабаев

«Русофобия, если так можно выразиться, – единственная точная наука среди гуманитарных. Поскольку базируется только на объективных фактах. Никто не “опасается русских”, не “не любит русских” за просто так. Как, например, антисемиты евреев. Также никто не “не любит русских” как отдельных личностей, индивидуумов. Если этнически русский человек ведёт себя прилично, ему никто нигде плохого слова не скажет. Это объективные факты.

Как и то, что русофобия по отношению к “русскому миру”, к пропагандистам и носителям данной разновидности фашистской идеи, всегда имеет конкретные причины, является их следствием. Это (неполный список): войны, убийства, беззаконие, уничтожение чужих истории/культуры, моральный террор, фактически расистская ненависть части русского общества к другим людям/странам/народам. А главный факт – то, что в данный момент, как и, увы, почти всю историю, эта часть русского общества – математически бóльшая. Когда такой период был у немцев, германофобия никого не удивляла, все понимали её полезность и обоснованность.

Точно так же русофобия полезна и обоснована в наше время. Русофобия – не этнична, не антигуманна, она не затрагивает конкретных невиновных людей, их прав человека. Русофобия – политична. Она отражает непридуманные, фактические опасения и угрозы, которые русское общество своим подавляющим (права и интересы других, а также “своих” изгоев) большинством сгенерировало само. Никаких других виноватых нет.

Как в случае с немцами, политическая русофобия канет в небытие ровно в тот момент, когда большинство русского общества (не только в РФ, но и везде в мире) осознает недопустимую преступность своего поведения деятельно исправится. Ни минутой раньше, ни минутой позже этого не произойдёт. До устранения объективных её причин русофобия в мире будет только расти. И до этой минуты перелома никакая отдельная личность из русского сообщества не имеет морального права обижаться на русофобию как неприятие самого разного рода “русскости”. Собственно, и обиды эти до той минуты не должны никого интересовать.

Политическая русофобия как осознанная стратегия цивилизованного мира в отношении к “русскому миру” – на всех фронтах – является не только неизбежной, но и остро необходимой опцией. Без неё попросту нельзя. Не быть сейчас русофобом – значит, не осознавать реальности, не оценивать объективно масштаб угрозы.

Русофобия – единственный путь тотального искоренения “русскомирного” зла. И в общественном смысле, и в государственно-политическом, и в головах конкретных людей, где это зло поселилось. Мир должен стать последовательно русофобским, во всем – от экономики и до спорта. Постепенно он таким и становится, это объективный процесс. Иначе фашизированное большинство русского общества никогда не осознает, за что же “их так не любят”, и не увидит смысла меняться.

Русофобия – это единственный путь спасения не только всего мира от России, но и самих русских от шовинистической паранойи, перекосившей их общество. Раз уж ни пример немцев, от которых сами русские пострадали, ни пример их собственного фюрера – Сталина – большинство русского общества ничему не научил».

Айдер МУЖДАБАЕВ, заместитель Генерального директора крымскотатарского телеканала ATR, «Українська правда»

 

Поделиться в соц. сетях

Share to LiveJournal
Share to Odnoklassniki

Tags: , , , ,



Напишіть відгук

Свіжий номер

Газета 'Козацький край' номер 4  червень 2018

дружні сайти

ТМ “Еко-Ферма”

Музейно-етнографічний комплекс “Дикий Хутір”

Світовий Конґрес Українців

Млини України

Млини України

Туристична компанія “Від Краю – до Краю”

Від краю до краю

© 2011-‘2018’.Вільне Козацтво Холодного Яру