Російську агресію в українському Криму засудили ряд письменників, акторів і політиків Росії

Дата: 03.03.2014
Автор:

Малюнок Юрія Журавля

Не зважаючи на шалену агітацію офіційних ЗМІ в Росії, багато впливових і популярних росіян не підтримують військову агресію на території українського Криму. Проти неї висловилися ряд відомих акторів, письменників та опозиційних політиків. Цитуємо їх в оригіналі, російською мовою:

 

Андрей Макаревич, музыкант:

- Я боюсь, что может совершиться чудовищная ошибка, и наша страна будет втянута – вот теперь уже действительно – в братоубийственную войну с нашим ближайшим соседом. Потому что даже те люди, которые, скажем, сегодня спорят с западэнцами, которые говорят по-русски в тот момент, когда в страну, в их страну, входят войска другого государства, они становятся патриотами своей страны и берут оружие. Вот я бы очень хотел, чтобы это поняли наши вояки. Надо всеми силами постараться уберечься от этой беды. (Эхо Москвы)

Борис Гребенщиков, музыкант: 

- Против агрессии путинской РФ в Украину! Против оккупации Крыма! Против втягивания страны в самоубийственную войну.

Инициативная группа граждан по Антивоенному народному сходу 02.03.14 в 13:00 и 04.03.14 в 19.00 (есть мнение, что до вторника – введут ЧП и все отключат н-х). Метро Арбатская Филевской линии – здание Министерства Обороны РФ. Надежда только на нас самих – как постараемся, так и выйдет. Никто кроме нас – приглашать и организовывать – не будет! Две волшебные кнопки: №1 – “Пригласить друзей”, №2 – “Опубликовать мероприятие”. Жмете – и нас становится больше! А это – важно.(Fabebook Бориса Гребенщикова)

Борис Немцов, российский оппозиционер:

- Это кровавое безумие неадекватного чекиста дорого обойдется России и Украине: опять убиты молодые ребята, несчастные матери и жены, дети-сироты. Вурдалаку нужна война. Ему нужна народная кровь. Россию ждет международная изоляция, обнищание людей, репрессии. Боже, за что нам такое проклятие? Сколько можно такое терпеть? (Facebook Бориса Немцова)
Виктор Шендерович, писатель, оппозиционер:

- Вторжение де-факто уже произошло. Мы же понимаем, что все эти боевики – не учителя русского языка и литературы. Это вооруженные силы Российской Федерации независимо от того, что они на себя нацепили. Поскольку Путин – не Гитлер, а всего лишь мелкий бес, то хамской уверенности, которая была у Гитлера, у него нет, но есть стыдливое хамство. Поэтому никто не признает, что это вооруженные силы России. (Gordonua)

Ксения Собчак, журналист, телеведущая:

- Вот я вам говорила, что Путин – не про деньги уже давно, а про “войти в историю”. Олимпиада – хорошо, но аппетиты растут. “Президент, вернувший России Крым” – вот это серьезный параграф в учебнике. Ну все. Война. это решение либо станет очередной “маленькой триумфальной войной” ВВ, но может и стать его “афганистаном”. (Facebook Ксении Собчак

Сергей Безруков, актер:

- И про Украину: братья не воюют, братья помогают друг другу!!!(Twitter Сергея Безрукова)

Земфира, певица

В ночь на 1 марта Земфира разместила на своем официальном сайте видео с записью песни Святослава Вакарчука “Вiдпусти” в своем исполнении. Видео было размещено на сайте певицы без каких-либо комментариев. (Официальный сайт Земфиры)

 

 

Михаил Веллер, писатель:

- Отношения между Украиной и Россией вряд ли будут лучезарными в ближайшем будущем. Отчасти случилось это потому, что Россия с упорством, достойным лучшего применения, поддерживала воровскую банду Януковича. Если Россия вмешается – там будет война.

www.liga.net

Поделиться в соц. сетях

Share to LiveJournal
Share to Odnoklassniki

Tags: , ,



Напишіть відгук

Свіжий випуск

Газета 'Козацький край' номер 3 від сiчня 2021

дружні сайти

ТМ “Еко-Ферма”

Музейно-етнографічний комплекс “Дикий Хутір”

Світовий Конґрес Українців

Млини України

Млини України

Туристична компанія “Від Краю – до Краю”

Від краю до краю

© 2011-‘2021’.Вільне Козацтво Холодного Яру