В усіх гріхах російсько-грузинської війни московські слідчі звинувачують “націоналістічєскую організацію русофобского характєра УНА-УНСО”

Дата: 08.08.2012
Автор:

До чергової річниці російсько-грузинської війни, яку журналісти з-за дати її початку, звикли називати війна “08.08.08″, слідчий комітет підготував “розслідування”, яке вражає своїм цинізмом. У всіх можливих і неможливих звірствах війни між Росією і Грузією, яка закінчилася відторгненням територій суверенної держави, Москва звинувачує… українців. Ось як про це “розслідування” пише російське видання Rosbalt.ru (цитуємо мовою оригіналу):

“Украинцы помогали Грузии дискредитировать российскую армию во время войны 2008 года за независимость Южной Осетии. Об этом говорится в сообщении следственного комитета России.

Комитет продолжает расследовать уголовное дело о событиях в Южной Осетии в августе 2008 года.

В рамках расследования были установлены факты, подтверждающие действия грузинских властей, направленные на дискредитацию российской армии.

“Получены показания свидетелей о том, что до вступления российских войск в Гори и другие населенные пункты, расположенные на границе с Грузией, в целях пропаганды и введения в заблуждение жителей Грузии и мирового сообщества, украинских наемников переодели в форму российской армии и при их участии монтировали фото- и видеокадры о якобы имевших место фактах насилия и мародерства российских солдат в отношении мирного населения, проживающего в грузинских селах”,  — заявляет комитет.

Напомним, российскими компетентными органами предпринимаются шаги для инициирования процедуры расследования в Международном  уголовном суде.

Установлено, что в ходе вооруженного конфликта на территории Республики Южная Осетия в период с 8 по 11 августа 2008 года на стороне грузинских вооруженных формирований принимали участие наемники из националистической украинской организации русофобского характера УНА-УНСО”.

Коментувати текст заяви і її “рівень” не будемо – залишимо це нашим читачам…

Ігор АРТЕМЕНКО – за матеріалами Rosbalt.ru
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2012/08/08/1020355.html

Поделиться в соц. сетях

Share to LiveJournal
Share to Odnoklassniki

Tags: , ,



Напишіть відгук

Свіжий випуск

Газета 'Козацький край' номер 4 від квітень 2024

дружні сайти

ТМ “Еко-Ферма”

Музейно-етнографічний комплекс “Дикий Хутір”

Світовий Конґрес Українців

Млини України

Млини України

Туристична компанія “Від Краю – до Краю”

Від краю до краю

© 2011-‘2024’.Вільне Козацтво Холодного Яру