Москва “в шокє”: одного з чільних фінансистів Росії звинувачують у тому, що він був на Євромайдані і казав “Героям слава!”

Дата: 17.12.2013
Автор:

Російське видання “Рубль.Ру” з істеричними нотками описує “нєподобаюшєє повєдєніє” одного з найкращих фінансистів РФ, українця за походженням Романа Сульжика. Звіт про його перебування на Євромайдані в Києві схожий швидше на звіт донощика ФСБ, аніж на публікацію фінансово-аналітичного видання. Процитуємо його дослівно, зберігши поліцейський стиль автора і мову оригіналу, включно з орфографією і пунктуацією:

“Управляющий директор Московской биржи по срочному рынку Роман Сульжик отправился на «евромайдан», где был замечен благодарящим за поддержку американского сенатора Джона Маккейна. Сначала Сульжик попал в объектив Первого канала, где его можно увидеть с 4:06, а также был сфотографирован своими товарищами по «евромайдану». В комментариях к последней фотографии на фразу «Слава Украине!» Сульжик отвечает «Героям слава!», что в точности повторяет лозунг так называемой Украинской повстанческой армии, которую возглавлял Степан Бандера. После встречи с сенатором Маккейном Сульжик написал в своем фейсбуке несколько ответов, раскрывающих его отношение к происходящему на Украине и к России. Впоследствии он их удалил. Так, например, в одном из них Сульжик сомневается, пустят ли его после произошедшего в Россию, а в другом уже не скрывает своего неприязненного отношения к стране, в которой он работает. «Много думал почему у нас простой народ не такой как в России. То что приходит в голову — культура вольницы, меньше рабства. Меньшая зависимость от Государя из-за того что страна бедная — власть только грабит народ…», — пишет финансист. Роман Сульжик родился в Киеве в 1974 году, окончил физико-математическую школу № 145, а затем эмигрировал в США, где учился и работал вплоть до 2008 года, когда он вернулся в Россию”.

Якщо вищевикладене дійсно правда, а не потуги конкурентів успішного московського фінансиста, можемо лише вітати українця, який не забув, що він – козацького роду!

Ігор АРТЕМЕНКО

Поделиться в соц. сетях

Share to LiveJournal
Share to Odnoklassniki

Tags: , ,



Напишіть відгук

Свіжий випуск

Газета 'Козацький край' номер 4 від квітень 2024

дружні сайти

ТМ “Еко-Ферма”

Музейно-етнографічний комплекс “Дикий Хутір”

Світовий Конґрес Українців

Млини України

Млини України

Туристична компанія “Від Краю – до Краю”

Від краю до краю

© 2011-‘2024’.Вільне Козацтво Холодного Яру